Клуб читателей
Гордон
 

Суд Испании выдал международный ордер на арест соратников Путина – СМИ

По информации испанской газеты El Mundo и радиостанции Cadena Ser, среди подозреваемых в применении мафиозных схем – близкие к президенту РФ Владимиру Путину депутат Госдумы Владислав Резник и замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов.

Люди, приближенные к Путину, обвиняются в Испании в использовании мафиозных схем
Люди, приближенные к Путину, обвиняются в Испании в использовании мафиозных схем
Фото: ЕРА

Национальная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан из окружения президента России Владимира Путина, связанных с мафиозными схемами, сообщает испанская газета El Mundo.

В числе подозреваемых – замдиректора российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал Николай Аулов, депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник и его жена Диана Гиндин, бывший зампредседатель Следственного комитета РФ при прокуратуре Игорь Соболевский. Всего ордер выдан на арест 12 граждан России, уточняет испанская радиостанция Cadena Ser.

Резника следствие называет наиболее важным подозреваемым. Как пишет El Mundo, он выполняет в России все необходимые законные и незаконные действия на самом высоком уровне. 

Ордер стал продолжением операции "Тройка", которая была проведена испанскими правоохранителями в 2008 году против Тамбовской и Малышевской преступных группировок. Тогда были задержаны их руководители Геннадий Петров, Александр Малышев и еще около 20 человек. 

Однако в ходе длительного расследования обнаружилось, что преступные группы имеют более масштабные связи, в том числе с российской властью, отмечает El Mundo.

Летом 2015 года прокуратура Мадрида заявила, что соратники президента РФ Владимира Путина, включая председателя совета директоров ОАО "Газпром" Виктора Зубкова, вице-премьера Дмитрия Козака и двух экс-министров Леонида Реймана и Анатолия Сердюкова, более 10 лет поддерживали Тамбовскую преступную группировку, которая базировалась на территории Испании.

Тогда же пресс-секретарь президента России Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление прокуратуры Мадрида: "Это полная ерунда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации