Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Канцлер Германии Меркель кое-что смыслит в том, как вести себя с Россией

Американское издание в редакционной статье призвало не ослаблять давления на президента РФ Владимира Путина.

Ко мнению Меркель о продолжении санкций против РФ нужно прислушаться
Ко мнению Меркель о продолжении санкций против РФ нужно прислушаться
Фото: ЕРА

Ведущая либеральная газета Америки New York Times в редакционной статье под названием "Не ослаблять давление на Путина" заявила о том, что для того чтобы дать Украине шанс, санкции против России должны продолжаться.

"Канцлер Германии Ангела Меркель кое-что смыслит в том, как вести себя с Россией. Она беседовала с российским президентом Владимиром Путиным чаще, чем любой другой западный лидер, и, что еще важнее, она выросла под московским ярмом в Восточной Германии. Так что когда она говорит, что снимать наложенные на Россию санкции еще очень преждевременно, в западных столицах должны прислушаться", – пишет издание.

В статье приводится мнение людей, которые спрашивают, зачем ограничивать выгодные коммерческие отношения с Россией после того, как в Украине 5 сентября было объявлено о прекращении огня? С тех пор кризис якобы улегся, Россия вывела из Украины большую часть своих войск, хотя так и не призналась, что они там были, завязались переговоры о буферной зоне на украинско-российской границе и о возобновлении поставок газа в Украину.

В New York Times поясняют, зачем нужно продолжение давления на РФ:

"Даже если вынести за скобки незаконную аннексию Крыма и продолжающиеся бои вокруг Донецка, остается фактом, что в отсутствие давления со стороны США и Евросоюза у Путина нет особых причин идти на какие-то уступки Украине. Замораживание конфликта, при котором пророссийские мятежники сохраняют контроль над промышленным юго-востоком Украины, а переговоры тянутся бесконечно, его вполне устраивает", – говорится в статье.

"Хотя боевые действия пошли на убыль, схватка продолжается и будет продолжаться еще очень долго", – резюмирует New York Times и настаивает на продолжении санкций.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске

Россия должна выполнить все пункты Минского соглашения, чтобы количество санкций уменьшилось, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, длительного сохранения нынешнего уровня санкций не будет – они будут уменьшены или увеличены.

Польша не соглашается на возможное ослабление санкций ЕС относительно России, учитывая нынешнее развитие ситуации в Украине. Об этом заявил в среду в Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский. Санкции против России со стороны Великобритании будут длиться, пока российские военные присутствуют в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 20:39
8 октября, 2014 12:10
6 октября, 2014 23:20
6 октября, 2014 22:42
6 октября, 2014 16:21
6 октября, 2014 15:17
6 октября, 2014 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации