Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп назвал решение судьи о приостановке его миграционного указа смехотворным

Президент США Дональд Трамп пообещал отменить решение судьи Федерального суда в Сиэтле Джеймса Робарта, который приостановил действие запрета на прием беженцев и выдачу виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств.

Трамп: Решение этого так называемого судьи, который по существу отменил правопорядок в нашей стране, смехотворно и будет отменено!
Трамп: Решение этого так называемого судьи, который по существу отменил правопорядок в нашей стране, смехотворно и будет отменено!
Фото: EPA

Решение судьи Федерального суда в Сиэтле Джеймса Робарта о приостановке действия миграционного указа президента США Дональда Трампа, которым были запрещены прием беженцев и выдача виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств, является смехотворным и будет отменено, написал глава Соединенных Штатов в Twitter.

"Решение этого так называемого судьи, который по существу отменил правопорядок в нашей стране, смехотворно и будет отменено!" – отметил Трамп.



Он добавил, что если страна не в состоянии больше решать, кто может и кто нет въезжать или выезжать с ее территории, то это "большая беда".



Трамп подчеркнул, что есть ближневосточные страны, которые поддержали его указ: "Интересно, что некоторые страны Ближнего Востока согласны с запретом. Они знают, что если некоторым людям разрешить въезд, то это смерть и разрушение!".



Накануне федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа, которым были запрещены прием беженцев и выдача виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств. В минюсте США заявили о намерении оспорить это решение.

27 января во время визита в Пентагон Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа.

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа "вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства" и пообещал ввести ответные меры.

Позже федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

4 февраля стало известно, что из-за миграционного указа Трампа США аннулировали более 100 тыс. виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2017 15.07
4 февраля, 2017 09.00
4 февраля, 2017 07.52
4 февраля, 2017 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации