Клуб читателей
Гордон
 

Трамп: Страны НАТО должны платить США, если хотят рассчитывать на помощь Америки

Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что союзники по НАТО не платят Вашингтону из-за того, что считают американцев "тупыми".

Трамп: Если я стану президентом, думаю, они начнут платить. А когда они будут платить, я стану большим сторонником НАТО
Трамп: Если я стану президентом, думаю, они начнут платить. А когда они будут платить, я стану большим сторонником НАТО
Фото: EPA

Если Дональд Трамп станет президентом США, Вашингтон обяжет своих союзников по НАТО платить за поддержку и защиту Америки.

Об этом Трамп заявил в интервью американскому телеканалу NBC News.

"У нас есть НАТО и есть множество стран, которые не платят за то, за что должны платить. Они задолжали перед нами огромные суммы денег, и у них они есть. Но они не платят. Знаете, почему? Потому что они думают, что мы тупые", – сказал Трамп.

Трамп подчеркнул, что речь идет не только о членах НАТО, но и других союзниках, которые не входят в блок.

"Это не ограничивается НАТО, поскольку мы заботимся о Японии, Германии, Южной Корее, Саудовской Аравии. И везде теряем. В НАТО есть страны, которые нами пользуются. Если я стану президентом, думаю, они начнут платить. А когда они будут платить, я стану большим сторонником НАТО", – добавил Трамп.

На прошлой неделе Трамп заявлял, что не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО, если его выберут президентом.

Отвечая на вопрос об угрозе со стороны России, которая тревожит страны Балтии, Трамп сказал, что в случае нападения Кремля на них он проверит, выполняли ли эти страны "свои обязательства перед США", прежде чем решать, приходить ли им на помощь.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Согласно социологическим опросам, опубликованным в июне, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон на 5,6% опережает Трампа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 08:18
21 июля, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации