Клуб читателей
Гордон
 

Трамп назвал условия, при которых он готов защищать страны Балтии

В случае нападения России на страны Балтии, став президентом США, миллиардер Дональд Трамп намерен проверить, выполняли ли эти страны "свои обязательства перед США", прежде чем решать, приходить ли им на помощь.

Трамп намерен пересмотреть отношения с партнерами по НАТО в случае избрания президентом
Трамп намерен пересмотреть отношения с партнерами по НАТО в случае избрания президентом
Фото: ЕРА

Соединеным Штатам следует сначала "навести порядок у себя", а затем уже пытаться изменить поведение других стран. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп, сообщает The New Yourk Times.

С точки зрения Трампа, у США нет "права заниматься нравоучениями", когда "люди хладнокровно убивают полицейских".

Милиардер заверил, что заставит союзников Вашингтона "взять на себя расходы на оборону, которые США несли в течение десятилетий", а также откажется от многолетних договоров. Политик обещает, что само понятие партнера США будет переопределено.

В случае избрания на высший пост Трамп не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО.

На вопрос об угрозе со стороны России, которая тревожит страны Балтии, республиканец заявил, что в случае нападения Кремля на них он проверит, выполняли ли эти страны "свои обязательства перед США", прежде чем решать, приходить ли им на помощь.

Согласно информации The Washington Post, по требованию Трампа из программы Республиканской партии был исключен призыв о предоставлении летального оружия Украине, которая противостоит агрессии Кремля.

19 июня миллиардер заявил, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом России Владимиром Путиным. Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Трамп является самым прагматичным из всех вероятных кандидатов в президенты США.

Россияне также стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть его следующим главой американского государства.

19 июля Трамп официально получил право быть кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Ожидается, что оппонентом Трампа будет экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая также набрала необходимое количество голосов выборщиков для выдвижения от Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации