Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Клинтон набрала необходимое число голосов для выдвижения в президенты

Претендент в кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон набрала 2383 голоса делегатов из 2383 необходимых, согласно данным агентства Bloomberg.

Клинтон может стать первой женщиной, получившей номинацию от Демократической партии США
Клинтон может стать первой женщиной, получившей номинацию от Демократической партии США
Фото: ЕРА

Претендент в кандидаты президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала необходимое количество голосов кандидатов, чтобы получить номинацию на партийном съезде. Об этом свидетельствуют данные на сайте агентства Bloomberg.

Для выдвижения в кандидаты в президенты от демократов ей необходимо было получить 2383 голоса делегатов. Именно столько Клинтон сейчас и имеет. 

Главным ее конкурентом является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, однако даже если он завоюет голоса оставшихся 813 делегатов, он не сможет получить номинацию. В этом случае он наберет, по данным Bloomberg, 2382 голоса.

Если партийный съезд демократов в конце июля примет решение выдвинуть Клинтон кандидатом в президенты, она станет первой женщиной, получившей номинацию от крупнейшей партии Соединенных Штатов.

Сегодня у демократов пройдет заключительный супервторник. Праймериз состоятся сразу в шести штатах: Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Дакоте и Южной Дакоте. 14 июня в округе Колумбия пройдут последние праймериз.

Праймериз кандидатов в президенты США проходят перед общенациональными выборами. Победителем предварительного голосования от Республиканской партии стал Дональд Трамп. 

Ранее первым официальным кандидатом в президенты стал либертарианец Гэри Джонсон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 10:19
3 июня, 2016 12:06
1 июня, 2016 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации