Клуб читателей
Гордон
 

Участник пикета #FreeSavchenko в Москве: Женщины за 60 осыпали меня проклятьями, кричали, что Савченко нужно расстрелять

Российский гражданский активист Павел Шелков, который вышел в Москве на одиночный пикет в поддержку украинки Надежды Савченко, рассказал, что за все время не услышал от сограждан ни одного слова поддержки, зато наслушался проклятий – как в свой адрес, так и по отношению к объявившей сухую голодовку летчице.

Российский активист Шелков об одиночном пикете #FreeSavchenko в Москве: Полицейские спросили, за что ее арестовали, и переспросили насчет сухой голодовки
Российский активист Шелков об одиночном пикете #FreeSavchenko в Москве: Полицейские спросили, за что ее арестовали, и переспросили насчет сухой голодовки
Фото: Павел Шелков / Facebook

В воскресенье, 6 марта, в Москве гражданский активист, член движения "Солидарность и гражданское действие", предприниматель Павел Шелков вышел на одиночный пикет в поддержку удерживаемой в РФ в ожидании приговора бывшей украинской летчицы, нардепа Верховной Рады от "Батьківщини" и делегата ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Шелков отметил, что выбрал для пикета "самое людное место Зеленоградского округа Москвы у ТЦ "Зеленоградский". "Ожидаемо в течение минуты вышли несколько охранников и потребовали стать за пределами их территории, и я занял еще более выигрышное место... Честно говоря, ожидал, что хоть от кого-то услышу слова поддержки, ведь молодая женщина в тюрьме держит сухую голодовку перед 8 Марта. За все время – ни одного слова поддержки, зато проклятий в свой адрес и адрес Надежды наслушался", – рассказал активист.

По его словам, больше всего негатива происходило от пожилых женщин. "Особенно злобствовали женщины за 60, которые осыпали меня и Савченко проклятьями и кричали, что ее нужно расстрелять. Пропаганда поработала на все 100%. Не мной подмечено, что рабы больше всего ненавидят не тех, кто их поработил, а свободных, и лишний раз в этом убедился. Вообще, народ проходил мимо, не комментируя, ну а вата осыпала проклятьями, и будь у меня более хрупкое телосложение, думаю, пошла бы в рукопашную", – написал Шелков.

Активист отметил, что его "приятно удивили" два полицейских. "Подошли и внимательно меня выслушали, спросили, за что ее арестовали, и переспросили насчет сухой голодовки. В целом мне показалось, что относились к Надежде и ее подвигу положительно. Потом пробили меня по базе со словами "ну мы же люди маленькие, что начальство скажет". В базе меня не оказалось, ну и я, уже постояв достаточно, поехал по своим делам", – сообщил активист.

Подводя итоги, Шелков написал: "В сухом остатке – разочарование от зеленоградцев и полное отсутствие после пикета желания поздравлять незнакомых дам с 8 Марта... Хорошо, двое мальчишек мимо проходили, и я их попросил меня сфоткать, поскольку единомышленников так и не дождался... Если кто в душе поддерживал, то трусливо молчал", – заключил он.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации