Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Суд отказал Савченко в последнем слове, она объявила сухую голодовку

На сегодня было запланировано выступление украинской летчицы Надежды Савченко с последним словом, но после выступлений адвокатов обвиняемой суд назначил следующее заседание на 9 марта.

Савченко обещала объявить сухую голодовку, если рассмотрение ее дела будет затягиваться
Савченко обещала объявить сухую голодовку, если рассмотрение ее дела будет затягиваться
Фото: Mark Feygin / Тwitter

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко в ходе финальных прений в Донецком городском суде Ростовской области РФ объявила сухую голодовку. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в своем Тwitter.

"Суд внезапно заявил об отложении заседания на 9 марта, не дав Савченко заявить последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки!" – написал он

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что планирует завтра идти в тюрьму к Савченко, чтобы уговорить ее отменить голодовку.

Исходя из видеотрансляции заседания, которая велась на YouTube изданием "Радио Свобода", в момент когда судьи объявили о переносе заседания на 9 марта, Савченко заявила: "А последнее слово? На 9 марта? Это не по плану. Я предупредила, что начну сухую голодовку с завтрашнего дня, если мне не дадут сказать последнее слово сегодня. Я не отменю своего решения".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года. Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. 

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб (около 35 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации