$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Журналистка Романова: Услышать последнее слово Савченко приехали 57 СМИ. Это рекорд

Журналистка Романова: Услышать последнее слово Савченко приехали 57 СМИ. Это рекорд Рекордное количество журналистов прибыло в российский суд, где идет процесс над Савченко
Фото: Elena Romanova / Тwitter

Большинство журналистов не смогли попасть в зал суда, где сегодня украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко выступит с последним словом, сообщила журналист "Медиазоны" Елена Романова.

57 представителей разных СМИ прибыли на заседание суда Донецка Ростовской области России, где сегодня украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко выступит с последним словом. Об этом сообщила журналист "Медиазоны" Елена Романова в своем Тwitter.

Она уточнила, что такое количество прессы для освещения процесса над украинкой является рекордным. Романова добавила, что большинство журналистов не смогли попасть в зал заседания.

В данный момент в суде продолжаются прения по делу Савченко – выступают ее адвокаты. Сама Савченко должна выступить с последним словом, после чего суд удалится выносить приговор.

Накануне Савченко заявила, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать объявления приговора.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб (около 35 тыс. грн).