Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Армении возобновили протесты против премьерства Саргсяна, митингующие взяли в осаду резиденцию премьер-министра

Полиция в Ереване начала задерживать митингующих, выступающих против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 апреля демонстранты в Ереване начали акцию гражданского неповиновения
16 апреля демонстранты в Ереване начали акцию гражданского неповиновения
Фото: ЕРА

В Ереване 18 апреля протестующие против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны взяли в осаду его резиденцию на улице Баграмяна, сообщает NEWS.am.

Колонна демонстрантов, возглавляемая оппозиционным армянским депутатом Николом Пашиняном, прошла мимо здания парламента и дошла до дверей резиденции премьер-министра. Пашинян заявил о начале блокады здания.

Во время его выступления к резиденции прибыли наряды правоохранителей. "Уважительно относиться к полицейским, никакого насилия", – сказал протестующим Пашинян.

По данным "Радио Азатутюн", полицейские растянули колючую проволоку около резиденции. "Мы пришли сюда, чтобы восстановить эту картину, когда Серж Саргсян будет смотреть на Армению сквозь колючую проволоку", – сказал Пашинян.

Как сообщают "Новости Армении", в это время полиция начала задержания оппозиционных активистов на площади Франции в Ереване, где осталась часть протестующих. По данным издания, туда подтягиваются многочисленные силы правопорядка.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Армен Саркисян стал первым президентом Армении, избранным в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. С 2008-го по 2018 год президентом Армении был Саргсян.

16 апреля демонстранты начали акцию гражданского неповиновения, перекрыв несколько улиц Еревана. В этот день на проспекте Баграмяна в столице Армении произошли крупные столкновения между правоохранителями и участниками протестных акций. По данным агентства "Новости Армения", травмы получили 46 человек, в том числе сам Пашинян, и шестеро полицейских. 

Оппозиционный депутат Пашинян, возглавляющий протесты против премьерства Саргсяна, который является также лидером правящей Республиканской партии Армениизаявил 17 апреля о начале бархатной революцииВ этот день на специальном заседании Национального собрания (парламента) Армении Саргсяна избрали премьер-министром страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2018 16.07
16 апреля, 2018 17.54
17 апреля, 2018 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации