Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дании создателя и владельца самой большой в мире частной подлодки подозревают в убийстве журналистки

Шведская журналистка Ким Валл пропала 10 августа при загадочных обстоятельствах, до исчезновения она находилась на борту подводной лодки "Наутилус", принадлежащей сооснователю организации Copenhagen Suborbitals Питеру Мадсену.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cегодня подлодку подняли и обыскали
Cегодня подлодку подняли и обыскали
Фото: EPA

В Дании создателя и владельца самой большой в мире частной подлодки, сооснователя организации Copenhagen Suborbitals Питера Мадсена подозревают в убийстве журналистки, сообщает газета The Copenhagen Post.

Отмечается, что вечером 10 августа шведская журналистка, фрилансер изданий New York Times и The Guardian Ким Валл находилась на подлодке. В этот день она не вернулась домой, поэтому ее парень обратился к правоохранителям.

Мадсен заявляет, что высадил журналистку в четверг вечером. 11 августа подлодка затонула, ее владельца спасли.

Издание Aftonbladet сообщает, что сегодня подводную лодку подняли и обыскали. Тела журналистки там не нашли. Теперь ее будут искать водолазы.

В полиции Дании заявили, что подлодку, вероятно, потопили намеренно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации