Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване группа вооруженных людей захватила отделение полиции

Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян сообщил, что в ходе захвата вооруженными лицами здания полиции и внутренних войск в Ереване были взяты в заложники двое полицейских.

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции
В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции
Фото: Yerkir Media / Facebook

В Ереване (Армения) группа вооруженных людей захватила здание отделения полиции в административном районе Эребуни, передают "Новости-Армения".

По данным издания, злоумышленники являются сторонниками арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна, которые требуют освободить своего руководителя. Он был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

Министр национальной безопасности Армении (1994–1995 гг.) Давид Шахназарян в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил информацию о захвате вооруженными лицами здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване.

По его словам, есть информация о раненых и о том, что у злоумышленников в заложниках находятся двое полицейских, о жертвах пока информации нет.

Как сообщает "HayastanNews.Com", в результате захвата погиб один человек, еще несколько получили ранения. Также взят в заложники замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Дороги, ведущие в район Эребуни, перекрыты.

К зданию полицейского отделения стянуты силовики. Правоохранительные органы обещают позже выступить с официальным заявлением.



Сефилян – руководитель оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения", один из лидеров движения "Учредительный парламент". Подполковник, участник войны в Нагорном Карабахе, кавалер ордена "Боевой крест I степени". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 04:52
13 апреля, 2016 11:56
11 апреля, 2016 21:01
9 июня, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации