Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване начались столкновения митингующих с полицией

Сторонники оппозиции в столице Армении Ереване захватили здание полка патрульно-постовой службы с требованием освободить своего лидера Жирайра Сефиляна. Возле здания начались столкновения сторонников Сефиляна с полицией.

В Ереване начались столкновения полиции и сторонников оппозиционера Сефиляна
В Ереване начались столкновения полиции и сторонников оппозиционера Сефиляна
Фото: Simbiblis / Twitter

В районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы в Ереване начались столкновения протестантов с полицией, сообщает "Радио Азатутюн".

Полицейские выстроились в живую стену, прикрываясь щитами. В них летят камни и бутылки. В ответ также летят камни, говорится в сообщении.

Армянское издание NEWS.am сообщает, что переговоры с полицией ведет депутат парламента от оппозиции Никол Пашинян. 

"Пашинян призвал к проведению исключительно мирного митинга, чтобы больше не проливалась кровь и не было новых жертв. Он заявил, что тот, кто бросит камень, является провокатором КГБ", – говорится в сообщении.

Радио цитирует заместителя начальника полиции Армении, который заявил, что среди пострадавших в столкновениях много полицейских, а также демонстранты. 

В настоящее время граждане строят баррикады из мусорных баков, скамеек и других подручных материалов на прилегающем к улице проспекте Тигран Мец. "Кто-то даже притащил старый холодильник", – сообщает "Радио Азатутюн".

Утром 17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции в Ереване. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации