Клуб читателей
Гордон
 

В Эстонии появился свой "Правый сектор"

Глава движения "Parem Sektor Eest/Leegion" Антс Пуннинг заявил, что "Правый сектор" является гражданской инициативой, направленной на обеспечение порядка и безопасности в Эстонской Республике.

Эмблема на странице эстонского "Правого сектора"
Эмблема на странице эстонского "Правого сектора"
Фото: Parem Sektor Eesti/Leegion / Facebook

В Эстонии начала действовать своя организация "Правый сектор". Страница движения Parem Sektor Eest/Leegion ("Правый сектор Эстония/Легион"), на которой публикуются посты о преступлениях советского режима и советской армии, разоблачается российская пропаганда и публикуются антииммигрантские записи, появилась в социальной сети Facebook.

Как сообщает издание "Вечерка", появление "Правого сектора" уже успело вызвать недовольство у некоторых представителей россиян в Эстонии, в том числе потому, что на странице часто используется уничижительный по отношению к русским в Эстонии термин "tiblad".

Глава движения Parem Sektor Eest/Leegion Антс Пуннинг является также членом правления объединения "MTÜ Toeta Ukrainat", оказывающего гуманитарную помощь Украине. Однако он отметил, что эти организации никак не связаны между собой.

"Объединение Parem Sektor Eest/Leegion является гражданской инициативой, направленной на обеспечение порядка и безопасности в Эстонской Республике. Мы видим себя как команда, которая будет работать вместе с правоохранительными органами", – заявил он.

Пуннинг подчеркнул, что эстонский "Правый сектор" не пропагандирует насилие и не призывает к этнической ненависти, а его целью является предотвращение "всех видов процессуальных нарушений".

"Полиция не всегда успевает реагировать достаточно быстро, особенно это касается сельской местности, поэтому гражданская инициатива в сотрудничестве с полицией является единственным способом для предотвращения правонарушений", – пояснил он.

Глава "Правого сектора" также заявил, что за последние три дня получил три угрозы физической расправы и "один намек на кастрацию".

"Правый сектор" появился в Украине как неформальное объединение активистов ряда украинских националистических организаций в ходе протестных акций в Киеве (декабрь 2013 – февраль 2014 года). В России "Правый сектор" называют террористической организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 23:56
3 февраля, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации