Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий запретить карты РФ без аннексированного Крыма

Согласно внесенному в Госдуму РФ законопроекту, использование в рекламе и печатных материалах географических карт аннексированного Крыма в составе Украины "может квалифицироваться как пропаганда нарушения территориальной целостности РФ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдуме РФ предложили запретить карты России без оккупированного Крыма
Госдуме РФ предложили запретить карты России без оккупированного Крыма
Фото: ЕРА

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий установить запрет использовать в рекламе и печатных материалах географические карты аннексированного Крыма в составе Украины. Документ размещен в электронной базе данных российской нижней палаты парламента.

Согласно тексту законопроекта, его на рассмотрение Госдумы члены совета РФ Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.

В документе отмечается, что "законопроектом предлагается установить запрет на использование в рекламе искаженных топографических данных (географических карт РФ). Указанные изменения вызваны необходимостью законодательного урегулирования производства и реализации в торговых сетях печатной продукции, учебной литературы, карт РФ, наглядных пособий, которые по своему содержанию могут квалифицироваться как пропаганда нарушения территориальной целостности РФ".

По словам разработчиков документа, в настоящее время в ряде изданий на картах отсутствует наименование субъектов Крыма в составе России, а принятие законопроекта "позволит обеспечить соблюдение правовых и этических норм в рекламной деятельности в сфере торговли, туризма, а также производстве печатной продукции".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 11.25  
1 марта, 2017 09.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации