Клуб читателей
Гордон
 

В ИГИЛ объявили о начале месяца джихада

Священный мусульманский месяц Рамадан идеологи ИГИЛ призвали превратить в "бедствие для неверных".

ИГИЛ обещает теракты в июне
ИГИЛ обещает теракты в июне
Фото: EPA

Террористическая организация ИГИЛ призвала своих последователей в Америке и Европе к совершению терактов в течение священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется в ночь на 6 июня. Об этом говорится в аудиообращении, распространенном в интернете от имени спикера ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани, передает агентство Reuters.

"Рамадан – это месяц джихада. Будьте готовы превратить его в месяц сплошного бедствия для неверных", –- говорится в обращении.

Агентство отмечает, что доказать подлинность записи и ее происхождение не представляется возможным.

Голос на записи отмечает, что самолеты "крестоносцев" не видят разницы между "солдатами и гражданскими, женщинами и детьми". Так в ИГИЛ отреагировали на возрастание активности коалиции во главе с США, которая наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии.

Операция сил антиигиловской коалиции во главе с США началась в сентябре 2014 года. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ в Ираке, в 2015 году сократилась на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 18:21
6 августа, 2015 16:32
22 марта, 2016 21:27
12 мая, 2016 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации