Клуб читателей
Гордон
 

В Ираке началось наступление на контролируемый ИГИЛ Мосул

Мосул – крупнейший город под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек.

Иракская армия, курды и коалиция ведут наступление на Мосул
Иракская армия, курды и коалиция ведут наступление на Мосул
Фото: ЕРА

В Ираке курды Пешмерга при поддержке авиации коалиции начали наступление на Мосул, который контролируют террористы "Исламского государства". Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что фактически Мосул является "столицей" боевиков в Ираке. Наступление началось после массированных артобстрелов и нескольких авиаударов.

Мосул – крупнейший город под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек. Иракская армия наступает с юга, в июле ей удалось захватить аэродром в 60 км от города.

Иракская армия и Пешмерга постепенно занимают позиции вокруг Мосула, расположенного в 400 км к северу от Багдада. Как известно, Мосул – крупнейший город под контролем боевиков, с довоенным населением почти 2 млн человек. Иракская армия пытается наступать с юга.

В июле она захватила аэродром в 60 км к югу от Мосула, который будет служить в качестве основного плацдарма для ожидаемого наступления на город.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 20.51
13 августа, 2016 12.47
13 августа, 2016 09.42
12 августа, 2016 18.04
12 августа, 2016 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации