Клуб читателей
Гордон
 

В Ираке началось наступление на контролируемый ИГИЛ Мосул

Мосул – крупнейший город под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек.

Иракская армия, курды и коалиция ведут наступление на Мосул
Иракская армия, курды и коалиция ведут наступление на Мосул
Фото: ЕРА

В Ираке курды Пешмерга при поддержке авиации коалиции начали наступление на Мосул, который контролируют террористы "Исламского государства". Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что фактически Мосул является "столицей" боевиков в Ираке. Наступление началось после массированных артобстрелов и нескольких авиаударов.

Мосул – крупнейший город под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек. Иракская армия наступает с юга, в июле ей удалось захватить аэродром в 60 км от города.

Иракская армия и Пешмерга постепенно занимают позиции вокруг Мосула, расположенного в 400 км к северу от Багдада. Как известно, Мосул – крупнейший город под контролем боевиков, с довоенным населением почти 2 млн человек. Иракская армия пытается наступать с юга.

В июле она захватила аэродром в 60 км к югу от Мосула, который будет служить в качестве основного плацдарма для ожидаемого наступления на город.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 20:51
13 августа, 2016 12:47
13 августа, 2016 09:42
12 августа, 2016 18:04
12 августа, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации