Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане освободившихся из тюрьмы педофилов будут химически кастрировать

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, предусматривающий химическую кастрацию лиц, обвиняемых в совращении малолетних.

Парламент Казахстана одобрил такие меры в отношении педофилов в марте этого года
Парламент Казахстана одобрил такие меры в отношении педофилов в марте этого года
Фото: otvetprost.com

В Казахстане преступников, признанных виновными в педофилии, после освобождения из мест лишения свободы ожидает химическая кастрация.

Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка," предусматривающий ужесточение наказания для педофилов, подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает казахское агентство "Информбюро".

Парламент страны одобрил такие меры в отношении педофилов в марте этого года.

"Химическая кастрация – это временное явление, необходимость для предупреждения этого человека от сексуального насилия. Это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения. Поправка обсуждалась, но если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит делать", – отметила секретарь комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Республики Казахстан Бирганым Айтимова.

По данным "Радио Азаттык", подписанный президентом документ также предполагает создание республиканского банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без родительского попечения.

При химической кастрации в организм мужчины вводят модифицированную форму тестостерона, которая блокирует продукцию спермы и подавляет сексуальное влечение.

Такая форма наказания с 1966 года применяется в Чехии для лиц, совершивших преступления сексуального характера. В России химическую кастрацию для педофилов ввели в 2012 году по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, но ее проведение возможно только с согласия осужденного. Обязательная химическая кастрация оказалась слишком дорогой для российского бюджета из-за использования зарубежных гормональных препаратов.

В 2010 году аналогичный закон приняли в Польше. В 2011 году Южная Корея стала первой азиатской страной, в которой вступил в силу закон о химической кастрации.

В Украине в 2013 году химическую кастрацию для осужденных за групповое изнасилование или педофилию предлагал ввести народный депутат от фракции "Батьківщина", замглавы комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Комитет Совета Европы против насилия неоднократно высказывался против хирургической кастрации преступников. Химическая кастрация считается гуманным способом подавления сексуальных инстинктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации