Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны РФ заявили, что доказательств авиаударов по гумконвою в Сирии нет

Изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе, заявил представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Сегодня правозащитники сообщили об авианалете на гуманитарный конвой
Сегодня правозащитники сообщили об авианалете на гуманитарный конвой
Фото: sarc.sy

Ни авиация России, ни авиация Сирии не наносили ударов по гуманитарному конвою ООН на окраине Алеппо, заявил сегодня в интервью журналистам представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

По словам Конашенкова, в ходе изучения видеосъемки с места событий никаких признаков попадания по колонне боеприпасов в минобороны не нашли. Воронки отсутствуют, характерных повреждений на автомобилях нет.

В ведомстве считают, что на видеосъемке видны последствия возгорания груза, "который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо".

Российские военные якобы сопровождали груз беспилотниками, потому что путь конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам.

Также в минобороны сообщили, что около 13.40 весь груз был доставлен в конечную точку, после чего российский центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны, и дальнейшее перемещение конвоя не отслеживалось.

Информация о местонахождении автоколонны была известна только "контролирующим эти районы боевикам", сообщил Конашенков.

Говоря о причинах возгорания, представитель минобороны отметил, что на этот вопрос могут ответить только представители организации "Белых касок", "близких к "Фронту аль-Нусра", которые "как всегда, случайно оказались в нужное время и в нужном месте с видеокамерами".

Сегодня в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибли по меньшей мере 14 человек, большинство из них – водители грузовиков и сотрудники Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии Башара Асада.

Администрация США распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 15:09  
20 сентября, 2016 10:20
20 сентября, 2016 08:29
19 сентября, 2016 18:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации