Клуб читателей
Гордон
 

В Новосибирске двум активистам дали тюремный срок за раскрашивание памятников в цвета украинского флага

Из четверых обвиняемых двое получили полтора года ограничения свободы, а двое – два и два с половиной года тюремного срока.

Активисты раскрасили "Катюшу" в цвета украинского флага и нарисовали эмблемы "Азова"
Активисты раскрасили "Катюшу" в цвета украинского флага и нарисовали эмблемы "Азова"
Фото: sibkray.ru

В Новосибирске суд вынес приговор четверым молодым людям, которые обвинялись в раскрашивании городских памятников в цвета украинского флага, сообщает российское издание "Советская Сибирь".

Кирилла Коржавина и Владислава Шаповалова приговорили к двум с половиной и двум годам общего режима соответственно, Сергей Белов и несовершеннолетний Назар Коллекционов получили полтора года ограничения свободы.

Молодые люди обвинялись по двум статьям уголовного кодекса РФ – "Вандализм" и "Надругательство над местами захоронений".

“Кроме того, им инкриминировали политическую ненависть к партиям “Единая Россия” и КПРФ, а также стремление поддержать действие киевских властей и протест в отношении политической ситуации в России", – отмечает издание.

В декабре 2014 года в Новосибирске группа людей разрисовала монумент Славы, памятник Ленину и мемориальную доску в цвета украинского флага. Возле мемориальной доски написали "Азов" и нарисовали символ этого спецполка МВД Украины.15 декабря активистов задержала полиция.

10 сентября российский суд оправдал бейсджамперов по "высотному делу", еще один обвиняемый, руфер Владимир Подрезов, получил два года и три месяца тюремного срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации