Клуб читателей
Гордон
 

В РФ началась разработка зенитного ракетного комплекса "Бук" нового поколения

На сегодняшний день самой новой модификацией ЗРК является "Бук" третьего поколения, который может появиться на вооружение российской армии уже этой осенью.

"Буки" начали выпускать в России в 1997 году
"Буки" начали выпускать в России в 1997 году
Фото: EPA

Российский Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова начал разработку нового поколения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Об этом в среду, 12 августа, журналистам в Москве сообщил генеральный директор предприятия Юрий Белый, передает "РИА Новости Украина".

"Руководство концерна "Алмаз-Антей", дочерним предприятием которого мы являемся, поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии ЗРК "Бук". С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в министерство обороны РФ", – сказал Белый.

По его словам, уже сейчас, не дожидаясь окончательного вывода по этому вопросу, институт начал  "отработку перспективных технических решений".

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Разработка ЗРК "Бук" началась в России в 1970-х годах, с тех пор комплекс неоднократно проходил модернизацию. В настоящий момент российские военные используют вторую модификацию ЗРК. Самой новой версией является "Бук-М3", который может появиться на вооружение в РФ уже этой осенью.

Предположительно именно из ЗРК "Бук" в 2014 году был сбит малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, в результате чего погибли все 298 человек, которые находились на борту. По последним данным, фрагменты российской противоракетной системы нашли на месте падения рейса МН17.

Россия свою причастность к трагедии отрицает. Концерн "Алмаз-Антей" заявил, что он провел собственное расследование и пришел к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но из подконтрольного Украине Зарощенского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации