Клуб читателей
Гордон
 

В России спецслужбы задержали лесорубов, которые подозреваются в финансировании ИГИЛ

В деревне Вологодской области задержаны приверженцы радикального ислама, которые подозреваются в связях с боевиками ИГИЛ и Сирии.

ФСБ задержала 13 мусульман, которые занимались заготовкой древесины
ФСБ задержала 13 мусульман, которые занимались заготовкой древесины
Фото: atributia.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Вологодской области более десяти приверженцев радикального ислама, которые подозреваются в связях с боевиками Сирии, сообщает ТАСС.

Задержание произошло в одной из деревень Бабаевского района. В региональном управлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) изданию рассказали, что задержанные вели свою деятельность под видом предпринимателей, занимавшихся заготовкой древесины.

В спецслужбе считают, что задержанные переправляли в Сирию средства, вырученные от продажи древесины. Также отмечается, что в помещении, где проживали задержанные, были изъяты пояс смертника, пистолет-пулемет, патроны, три гранаты и еще одно самодельное взрывное устройство.

Интернет-газета "Вести" сообщает, что 13 задержанных являются членами салафитской ячейки, которую подозревают в связях с ИГИЛ. Они были задержаны во время пятничного намаза. Одного из лидеров ячейки, "который выделяется славянской внешностью", проверяют на причастность к терактам на Северном Кавказе в 2010 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 09:49
29 июня, 2016 01:41
26 июня, 2016 12:14
25 июня, 2016 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации