Клуб читателей
Гордон
 

В России возобновили расследование гибели членов царской семьи Романовых

По просьбе Русской православной церкви была создана межведомственная рабочая группа, которая проведет дополнительные обследования останков родственников Романовых.

Семью Романовых расстреляли в 1918 году в Екатеринбурге
Семью Романовых расстреляли в 1918 году в Екатеринбурге
Фото: wikipedia.org

Следственный комитет (СК) России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи Романовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Как сообщает ведомство, это уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением останков Романовых и их свиты в окрестностях Екатеринбурга. В 1998 году дело закрыли по причине смерти лиц, совершивших это преступление.

В 2007 году расследование снова возобновили в связи с обнаружением фрагментов костей и зубов двух человек. После проведения исследований стало известно, что останки принадлежат детям российского императора Николая II – Алексею и Марии. После этого уголовное дело закрыли.

В 2015 году по просьбе Русской православной церкви была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. А также появились предложения провести дополнительные обследования останков родственников царской семьи.

Помимо этого, руководство СК планирует изучать архивные материалы, связанные с "белогвардейским" следствием  по делу об убийстве Романовых, проводившимся в 1918–1924 годах.

Бывшего российского императора Николая II и его семью расстреляли большевики в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации