Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Саудовской Аравии вышел учебник истории с изображением персонажа "Звездных войн" Йоды

Саудовский художник Шавиш создал коллаж, в котором мастер Йода из "Звездных войн" сидит рядом с королем Саудовской Аравии Фейсалом ибн Абдул-Азиз аль Саудом. Коллаж попал в новый учебник истории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Художник заявил, что появление Йоды по правую руку от короля Фейсала совершенно не оскорбительно
Художник заявил, что появление Йоды по правую руку от короля Фейсала совершенно не оскорбительно
Фото: SilentRuins‏ / Twitter

В Саудовской Аравии в новый учебник истории случайно попало изображение персонажа "Звездных войн" Йоды, который якобы сидит с королем Фейсалом ибн Абдул-Азиз аль Саудом в момент, когда тот подписывает Устав ООН в 1945 году. Об этом сообщает ВВС.

Министр образования страны Ахмед аль-Исса уже принес извинения и заявил, что тираж будет изъят из обращения. Он добавил, что комитет изучает "непреднамеренную ошибку".

Автором коллажа является саудовский художник Шавиш. Известно, что однажды он создал картину, на которой был изображен президент Египта Анвар Садат вместе с Микки Маусом.

Шавиш заявил, что появление Йоды по правую руку от короля Фейсала совершенно не оскорбительно, потому что оба они отличаются "мудростью, силой и спокойствием".

Художник отметил, что его вины в инциденте с учебником нет. По его словам, "нужно было, чтобы кто-то проверил учебник, перед тем как печатать тираж".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации