Клуб читателей
Гордон
 

В США полицейские снова застрелили безоружного чернокожего подростка

Инцидент произошел через два дня после публикации доклада о дискриминации темнокожих полицией Фергюссона (штат Миссури), где в августе 2014 года белый полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна.

Темнокожий подросток оказал сопротивление и был застрелен
Темнокожий подросток оказал сопротивление и был застрелен
Скриншот: euronews.com

В американском городе Мэдисон (штат Висконсин) полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка.

Как сообщает Euronews, полиция прибыла по вызову в квартиру, из которой раздавались подозрительные звуки. В помещении оказался молодой человек, который, по данным полиции, ранее подозревался в кражах. При задержании он оказал сопротивление, в результате чего был застрелен.

Позже выяснилось, что убитый был безоружен.

Этот инцидент произошел через два дня после публикации доклада о дискриминации негров полицией Фергюссона (штат Миссури), где в августе 2014 года белый полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна, и накануне 50-й годовщины событий в Сельме (штат Алабама). Там 7 марта 1965 года произошло одно из самых крупных столкновений полиции и мирных демонстрантов в истории борьбы за гражданские права чернокожего населения США.

Ожидается, что в памятном марше в Сельме в субботу примет участие президент США Барак Обама.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Накануне расследование Министерства юстиции США пришло к выводу, что полиция, суд и пенитенциарная система Фергюсона предвзято относится к темнокожим жителям. Как отметили авторы доклада на условиях анонимности, полиция регулярно применяла в отношении темнокожих чрезмерную силу и слишком часто обвиняла их в мелких правонарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 00:26
5 декабря, 2014 07:00
30 ноября, 2014 09:00
24 ноября, 2014 00:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации