Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ватикан заявил, что девственность не обязательна для посвящения женщин-католичек в "Христовых невест"

Ватикан опубликовал новую редакцию руководства "Образ невесты церкви", в котором от "Христовых невест" требуют отказаться от половой жизни только после посвящения и принесения обета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа римский убрал девственность из списка требований к соискательницам в "Христовы невесты"
Папа римский убрал девственность из списка требований к соискательницам в "Христовы невесты"
Фото: ЕРА

Папа римский Франциск принял решение реформировать правила посвящения женщин-католичек в "Христовых невест", добровольно дающих пожизненный обет безбрачия и отказывающиеся от сексуальных отношений ради духовного служения Иисусу. Соответствующее решение опубликовано на сайте Ватикана в июле 2018 года.

В новой редакция руководства "Образ невесты церкви" по посвящению католичек в этот статус отсутствует девственность, как главное требование к соискательницам.

В документе отмечается, что в прежние годы большинство католических священников неверно трактовало понятие "девственности", понимая под этим полное отсутствие в прошлом любых сексуальных контактов в физиологическо-анатомическом смысле.

"Клятва в девственной, супружеской и чистой любви к Христу не является символом физической невинности. Соблюдение тела невесты Христовой в целостности и добродетель примерного целомудрия важны, однако отсутствие этих условий не должно стать препятствием, без которого посвящение стало бы невозможным", – заявили в Ватикане.

В новой инструкции по посвящению в "Христовы невесты" разрешен и отказ от обета целомудрия "по уважительным причинам", для чего посвященная дева должна подать церковному начальству письменное заявление.

Решение папы Франциска и Святого престола изменить базовое правило возведения в статус "Христовой невесты" раскритиковала "Американская ассоциация посвященных дев", назвавшая решение Ватикана "шокирующим покушением на основы христианской добродетели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации