Клуб читателей
Гордон
 

Власти Испании задержали 11 украинских моряков по подозрению в перевозке гашиша для джихадистов

Украинцы входили в команду грузового судна, задержанного спецназом на пути в Ливию.

20 тонн гашиша обнаружили на борту судна с украинским экипажем
20 тонн гашиша обнаружили на борту судна с украинским экипажем
Фото: EPA

11 уроженцев Украины, члены команды грузового судна Marti N., которое под флагом Панамы вышло 23 сентября из испанского порта Альмерия в направлении Ливии, находятся под следствием в испанской тюрьме. Об этом сообщил 11 октября на пресс-конференции в Мадриде представитель Гражданской гвардии Испании Хавьер Рохер, передает украинское бюро Deutsche Welle.

По его словам, украинцы причастны к деятельности сети, которая занимается поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии.

На вопрос корреспондента DW, являются ли украинцы джихадистами, офицер ответил, что по имеющимся у следствия данным, "они таковыми не являются и просто были наняты для транспортировки почти 20 тонн гашиша ливийским террористам".

В дальнейшем наркотик должен был реализовываться в европейских странах, а деньги – направляться на нужды джихада.

Судно было захвачено спецназом Гражданской гвардии в Средиземном море.

За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако, по словам Рохера, срок могут увеличить, "если суд учтет такое отягчающее обстоятельство как сотрудничество с террористами".

Испания и ряд соседних стран проводят операцию Indalo по выявлению каналов наркоторговли и финансирования исламского терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 07:17
29 августа, 2016 08:16
26 августа, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:31  
 
 
 

Публикации

 
все публикации