Клуб читателей
Гордон
 

Власти Санкт-Петербурга утвердили суточную норму хлеба на случай войны – СМИ

Утверждение продуктовых запасов на случай военных действий объяснили "обеспечением продовольственной безопасности", пишет "Фонтанка".

В Питере утвердили норму хлеба для жителей на случай войны
В Питере утвердили норму хлеба для жителей на случай войны
Фото: ЕРА

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил суточную норму хлеба на случай военных действий: она предполагает выдачу 300 граммов хлеба на каждого жителя города. Об этом сообщает местное издание "Фонтанка".

Муниципалитет утвердил объем запасов на ближайшие три года на уровне 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца обеспечения 5,2 млн жителей города. 

Утверждение таких норм запасов, которые будут состоять из ржи и пшеницы, объяснили "обеспечением продовольственной безопасности".

Хлебные нормы вводились в блокадном Ленинграде в годы Второй мировой войны. Тогда норма варьировалась от 125 до 800 граммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации