Клуб читателей
ГОРДОН
 

Войнович: Россия сделает следующий шаг. Скоро наступит новая перестройка

Россия обязательно совершит следующий шаг к свободе и демократии, считает российский писатель Владимир Войнович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Войнович: Люди, которые не достигли моего возраста, еще увидят небо в алмазах
Войнович: Люди, которые не достигли моего возраста, еще увидят небо в алмазах
Скриншот: NevexTV / YouTube

Имеющая вековую традицию рабства Россия постепенно меняется и движется в сторону Запада. Такое мнение во время "Дилетантских чтений" высказал российский писатель Владимир Войнович.

"Россия меняется. Мне часто говорят про Россию, особенно когда я выступаю за границей. Я отвечаю, что если бы ничего не менялось, вы бы сейчас сидели у себя в Москве или в Петербурге или в Тьму-Таракани и были невыездными. А вы сейчас сидите здесь все, значит, меняется", – рассказал он.

Писатель добавил, что в РФ уже возможно критиковать власть.

"Россия сделала шаг. Она сделает следующий. Если вы хотите предсказаний на будущее, я вам могу сказать, что скоро наступит новая перестройка. И будет сделан еще один шаг. Не знаю, чем это кончится, потому что Россию ждут большие испытания", – отметил Войнович.

Он отметил, что до новой перестройки пройдет немного лет, однако отказался говорить конкретные сроки.

"Лет немного. Люди, которые не достигли моего возраста, еще увидят небо в алмазах... Россия обязательно совершит следующий шаг к свободе и демократии. А чем это кончится, не знаю, гарантировать не могу", – подытожил писатель.

Перестройка – политика реформирования Советского Союза, проводившаяся бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым во второй половине 1980-х годов. Ее элементами стали, в частности, замена старых кадров в Политбюро и ЦК КПСС, гласность (смягчение цензуры), разрешение частного предпринимательства, отмена однопартийной системы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 07.41
22 мая, 2018 01.06
2 марта, 2018 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации