Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Мосула найдено массовое захоронение жертв боевиков ИГИЛ

Массовое захоронение обнаружено возле тюрьмы Бадуш в Мосуле, где, по данным правозащитников, боевики ИГИЛ убили до 600 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Армия Ирака проводит операцию по освобождению Мосула от ИГИЛ
Армия Ирака проводит операцию по освобождению Мосула от ИГИЛ
Фото: ЕРА

Правительственные силы Ирака обнаружили в районе Мосула могилу, в которой захоронены сотни людей. Предположительно, погибшие были убиты боевиками ИГИЛ, сообщает ВВС. 

Захоронение находится возле тюрьмы Бадуш, которую представители армии Ирака отбили у исламистов несколько дней назад.

На данный момент шиитские ополченцы из группировки "Хашед аль-Шааби", которые обнаружили захоронение, не могут точно сказать, сколько тел погребено в братской могиле.

Агентство ссылается на проведенное ранее расследование правозащитной организации Human Rights Watch, в докладе по результатам которого говорится о шести сотнях расстрелянных возле тюрьмы Бадуш в 2014 году.

Иракские военные при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, сейчас ведут бои с боевиками ИГИЛ в западной части Мосула. 18 января 2017 года они полностью освободили  восточные районы города. 1 марта агентство Reuters сообщило об окончательном окружении террористов в Мосуле.

Мосул – главный оплот "Исламского государства" в Ираке. Наземная операция по его освобождению началась 17 октября 2016 года.

1 марта главарь боевиков Абу Бакр аль-Багдади признал поражение террористов в Ираке и призвал своих сторонников в Ираке "бежать или скрываться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 09.19
24 февраля, 2017 12.25
24 января, 2017 09.26
8 января, 2017 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 06.59
Сегодня 06.50  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации