Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Болгария и США проведут совместное патрулирование Черного моря в рамках сдерживания агрессии РФ

После усиления позиций Альянса в странах Балтии некоторые члены блока выступили за дополнительные операции в Черноморском регионе, пишет The Wall Street Journal.

В сентябре авиация США будет патрулировать Черное море
В сентябре авиация США будет патрулировать Черное море
Фото: ЕРА

Американские и болгарские ВВС организуют совместное патрулирование над Черным морем в рамках мер НАТО по сдерживанию российской агрессии. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Собеседники издания отметили, что после усиления позиций Альянса в странах Балтии некоторые члены блока выступили за дополнительные операции в Черноморском регионе.

Эти планы вызвали разногласия в болгарском правительстве, а глава болгарских ВВС подал в отставку, высказавшись против операции, пишет газета.

Ожидается, что присутствие США будет ограниченным. Патрулирование начнется 9 сентября и продлится до 16-го. В НАТО заявили, что продление миссии будет зависеть от болгарских властей.

WSJ отмечает, что российские официальные лица оперативно не откликнулись на просьбу издания о комментарии.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе. В разное время стороны обменивались колкими заявлениями в адрес друг друга.

Так, весной 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал США и ЕС к сохранению санкций в отношении России. В свою очередь Сергей Лавров говорил, что НАТО проводит антироссийский курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 15:20
24 августа, 2016 08:31
21 августа, 2016 19:24
19 августа, 2016 00:42
18 августа, 2016 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации