Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Болгария и США проведут совместное патрулирование Черного моря в рамках сдерживания агрессии РФ

После усиления позиций Альянса в странах Балтии некоторые члены блока выступили за дополнительные операции в Черноморском регионе, пишет The Wall Street Journal.

В сентябре авиация США будет патрулировать Черное море
В сентябре авиация США будет патрулировать Черное море
Фото: ЕРА

Американские и болгарские ВВС организуют совместное патрулирование над Черным морем в рамках мер НАТО по сдерживанию российской агрессии. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Собеседники издания отметили, что после усиления позиций Альянса в странах Балтии некоторые члены блока выступили за дополнительные операции в Черноморском регионе.

Эти планы вызвали разногласия в болгарском правительстве, а глава болгарских ВВС подал в отставку, высказавшись против операции, пишет газета.

Ожидается, что присутствие США будет ограниченным. Патрулирование начнется 9 сентября и продлится до 16-го. В НАТО заявили, что продление миссии будет зависеть от болгарских властей.

WSJ отмечает, что российские официальные лица оперативно не откликнулись на просьбу издания о комментарии.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе. В разное время стороны обменивались колкими заявлениями в адрес друг друга.

Так, весной 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал США и ЕС к сохранению санкций в отношении России. В свою очередь Сергей Лавров говорил, что НАТО проводит антироссийский курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 15.20
24 августа, 2016 08.31
21 августа, 2016 19.24
19 августа, 2016 00.42
18 августа, 2016 14.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.21
Сегодня 10.06
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации