Клуб читателей
Гордон
 

Задавший вопрос Путину строитель космодрома Тюришев арестован

Строитель космодрома "Восточный" Антон Тюришев, задавший в 2015 году президенту РФ Владимиру Путину вопрос о долгах по зарплате, арестован на пять суток за использование нецензурной лексики в общественном месте.

Тюришева пригласили в полицию якобы для беседы, но потом оформили протокол
Тюришева пригласили в полицию якобы для беседы, но потом оформили протокол
Скриншот: Liudi Strany / YouTube

Строитель российского космодрома "Восточный" Антон Тюришев арестован на пять суток. Об этом пишет "Новая газета", журналисты которой получили соответствующее SMS-сообщение от самого Тюришева.

По данным издания, Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Он находится в одном из уссурийских изоляторов временного содержания.

Его знакомый Дмитрий Карпань заявил, что строителя пригласили "вроде как просто для беседы", но потом оформили протокол якобы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, и отвезли его в суд. "Антон сказал, что протокол переписывали четыре раза", – добавил Карпань.

Он также рассказал, что Тюришева неделю назад уже приглашали в полицию, чтобы зачитать ему закон о митингах. По мнению Карпаня, причина этому – комментарий агентству "РИА Новости", в котором строитель заявил, что работники обанкротившейся Тихоокеанской мотостроительной компании (ТМК), строившей космодром "Восточный", планируют организовать массовые протестные акции к годовщине их обращения к президенту России Владимиру Путину.

16 апреля 2015 года во время "Прямой линии" с Путиным Тюришев от имени сотрудников компании сообщил о задержках зарплаты. Глава государства пообещал взять ситуацию под свой контроль. 

ВИДЕО
Видео: Liudi Strany / YouTube

Из-за невыплат зарплаты строители в прошлом году объявляли голодовку и бастовали

Долги по зарплате сотрудникам ТМК до сих пор не погашены. На начало марта 2016 года они составляла более 117 млн руб. (почти $1,8 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 17:39
4 апреля, 2015 16:24
14 апреля, 2015 15:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации