Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Нарышкин о заявлении Медведева: А что он сказал не так? Учителя для государства – вроде фриков

По мнению российского радиожурналиста Алексея Нарышкина, премьер РФ Дмитрий Медведев, говоря о справедливости и низких зарплатах учителей, выступил в роли правдоруба.

Нарышкин: Престиж профессии учителя от слов Медведева падает еще ниже
Нарышкин: Престиж профессии учителя от слов Медведева падает еще ниже
Фото: government.ru

Низкие зарплаты учителей, о которых упомянул премьер-министр России Дмитрий Медведев, – это российская норма, не случайно государство относится к выпускникам педагогических вузов, как к сумасшедшим. Такое мнение высказал в Facebook журналист радио "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин.

"А что Медведев сказал не так? Только лишь учительским честным трудом, без взяток, пускай и с репетиторством, вряд ли сколотишь миллионы. Согласимся. Там, за границей, наверное, можно хорошо зарабатывать. Здесь, в России, – нет. В большинстве наших регионов зарплата учителей столь велика, что им в магазине приходится выбирать себе товары и продукты подешевле, а иной раз вообще пропускать походы туда, потому что – здесь вспомним классика – "денег нет", – написал Нарышкин.

Он заметил, что Медведев не впервые выступает в роли "правдоруба", который своими высказываниями "хлещет население по морде".

"Престиж профессии от его слов падает еще ниже. Учитель или медик без денег – это российская норма. Призвание у них такое – детей учить, людей лечить и ничего не получать. Они для государства – вроде фриков, городских сумасшедших. Кто же тебя, дружок, заставлял в Пед-Мед поступать?" – написал журналист.

"И ведь с этим даже ничего нельзя поделать. У тех, кто еще не ушел в бизнес, остается немного возможностей: уйти-таки в бизнес или... подставить другую щеку, лучше ухо. Туда и будет вливаться очередная порция горькой правды", – добавил он.



3 августа, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме", Медведев сказал, что работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации