Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Быть учителем – это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса других прекрасных мест

Выпускникам вузов, которые жалуются на отсутствие достойных зарплат, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал "учиться лучше и стараться зарабатывать больше".

Медведев: Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот
Медведев: Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот
Скриншот: Территория Смыслов на Клязьме / YouTube

Работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Речь Медведева опубликована на официальном канале форума на YouTube (вопрос начинается с 48:20 по таймеру видео).

Преподаватель Дагестанского государственного университета спросил у российского премьера, почему молодые учителя получают зарплату в 10–15 тысяч рублей (примерно 3500–5500 грн), в то время как сотрудники силовых структур и офицеры полиции получают от 50 тысяч рублей в месяц (около 18 тысяч грн).

Свой ответ Медведев начал с того, что "труд полиции тоже трудный, опасный", поэтому приводить его в сравнение не стоит. Он уверен, что "современный энергичный преподаватель" способен не только получать свою зарплату, но и искать дополнительный заработок.

"Но самое главное – еще раз говорю: это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям... Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот", – сказал Медведев.

Затем Медведеву задали еще один вопрос о том, почему молодые специалисты после окончания вуза не могут найти работу с достойной зарплатой.

"Ребята, вы все взрослые люди. Вы мне задаете вопросы такого плана: "После университета нам платят мало денег". Ну что мне на это сказать? Учитесь лучше, старайтесь зарабатывать больше. После университета никогда огромных денег не платят", – ответил Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:14
18 июля, 2016 23:35
30 июня, 2016 12:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации