Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойцы мотопехотного батальона механизированной бригады оперативного командования "Юг" приняли участие в учениях. Фоторепортаж

В Николаевской области военнослужащие отдельного мотопехотного батальона отдельной гвардейской механизированной бригады оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины подтвердили свою готовность к выполнению задач по назначению во время батальонных тактических учений, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. "Итогом этих занятий стало проведение батальонных тактических учений, во время которых подразделения отработали ведения оборонительного боя, отражение атаки условного противника, вклинился в оборонительные порядки и действия во время контратаки", – говорится в сообщении. В Минобороны отметили, что при планировании и проведении учений основное внимание было сосредоточено на закреплении и совершенствовании боевого опыта военнослужащих, слаженности действий личного состава, практических умениях командиров в управлении огнем и подчиненными подразделениями.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 ноября, 2015 22.28
О сроках проведения возможных совместных тренировок Нацгвардии Украины и итальянских карабинеров не сообщается.
16 ноября, 2015 19.38  
На общевойсковом полигоне в Ровенской области прошли тактические учения мотопехотной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ. "В течение пяти суток подразделения бригады оттачивали свое мастерство при ведении оборонительных действий, подготовке и проведении наступления, а также выход из боя и отход в район сосредоточения", – говорится в сообщении. По данным ведомства, на завершающем этапе учений подразделения отработали выход из боя с практической переправой через водную преграду по приведенному мосту и с помощью плавающего транспортера. "Кроме общевойсковых подразделений, в учениях приняли участие артиллерия, подразделения противовоздушной обороны, армейская авиация и воздушные силы", – отметили в Генштабе.
12 ноября, 2015 17.16
В учениях на Яворовском полигоне, которые начнутся 23 ноября, примут участие представители США и Канады.
9 ноября, 2015 19.05
Согласно "легенде" учений, целостность и суверенитет вымышленной балтийской страны Амберлэнд нарушило агрессивно настроенное государство Рэдлэнд.
9 ноября, 2015 10.08
В двух балтийских странах развернут международные военные учения НАТО.
7 ноября, 2015 15.04
Следующий этап учений, в ходе которых американские военные будут обучать шесть батальонов украинской армии, начнется уже 23 ноября этого года.