Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган помогал нести гроб с телом манифестанта, погибшего от рук военных во время путча. Фоторепортаж

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял участие в церемонии прощания с жертвами военного переворота, которая прошла в старинной мечети Фатиха в Стамбуле, сообщает агентство Anadolu. В поминальном богослужении приняли участие спикер парламента Исмаил Караман, экс-президент Абдулла Гюль, экс-премьер Ахмет Давутоглу. В мечети прощались с шестью манифестантами, погибшими в городе во время противостояния с путчистами. Муфтий Турции объявил 41 полицейского и 47 гражданских лиц "мучениками, павшими за демократию". Эрдоган помогал нести гроб с телом одного из погибших к погребальному кортежу.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июля, 2016 15:46

Генерал Акын Озтюрк был членом высшего военного совета Турции.

17 июля, 2016 14:05

Операция по очистке после попытки военного переворота в Турции продолжается, заявил министр юстиции государства Бекир Боздаг.

17 июля, 2016 11:21

Попытка президента Турции Реджепа Эрдогана установить диктатуру после провалившегося военного переворота приведет его режим к гибели, считает журналист Виталий Портников.

16 июля, 2016 17:08

По мнению украинского волонтера Юрия Касьянова, агенты Москвы участвовали в подготовке путча и накануне выступления слили замысел мятежников президенту Турции Реджепу Эрдогану.