Клуб читателей
Гордон
 

На празднование дня рождения Мугабе в Зимбабве потратили $1 млн. Фоторепортаж

Бессменному президенту Зимбабве Роберту Мугабе исполнилось 92 года. Празднование дня рождения прошло в юго-восточной провинции Масвинго на фоне небывалой засухи, от которой в стране погиб урожай кукурузы, и обошлось примерно в $1 млн, сообщает Reuters. Средства на организацию пышного празднества собирали активисты его партии "Африканский национальный союз Зимбабве". Мугабе пообещал, что страна избежит голода, даже если не примет помощи от западного мира. "Если помощь Запад увязывает с разрешением на гей-браки, пусть эта помощь остается там, где сейчас", – заявил престарелый лидер одной из беднейших стран мира.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 января, 2016 19:21
Вакансия палача в Зимбабве в никого не заинтересовала, поэтому осужденные вынуждены годами ждать исполнения приговоров.
28 ноября, 2015 20:15
Журналист Заир Смедля снял на видео очередь грузовых автомобилей, которые вывозят урожай зерновых с элеватора Урожайненского комбината хлебопродуктов в Крыму.
31 января, 2015 03:05
США и Евросоюз бойкотируют президента Зимбабве Роберта Мугабе из-за проводимой им последние 10 лет "тотальной экономической эмансипации".
7 сентября, 2015 16:48
Американец Уолтер Палмер, застреливший знаменитого зимбабвийского льва по кличке Сесил, утверждает, что его семье угрожали в интернете.
3 августа, 2015 02:11
Арнольд Шварценеггер в Instagram объяснил Палмеру, что может являться трофеем, а что – нет.