Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами. Фоторепортаж

Сегодня в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями террористических "ДНР" и "ЛНР". Планировалось, что обмен пройдет по формуле "306 на 74". На данный момент все 74 украинца направляются домой. Известно, что в последний момент некоторые лица, значившиеся в списках на обмен со стороны боевиков, отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории. Среди освобожденных боевиками "ЛНР" украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан и блогер Эдуард Неделяев. Боевики "ДНР" освободили ученого-религиоведа Игоря Козловского.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 декабря, 2017 16.41

По словам президента Петра Порошенко, среди освобожденных находятся "киборг" Александр Морозов и историк Игорь Козловский.

27 декабря, 2017 16.35 |обновлено

74 украинца, которых удерживали боевики "ДНР" и "ЛНР", были освобождены и возвращаются домой, заявила представитель президента в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

27 декабря, 2017 16.16

Известный ученый-религиовед из Донецка Игорь Козловский был задержан почти два года назад, а позже осужден "военным трибуналом ДНР" на два года и восемь месяцев заключения. Сегодня его освободили.

27 декабря, 2017 15.57

Второй этап обмена удерживаемыми лицами – между Украиной и террористической "ДНР" – начался, сообщает сепаратистское агентство ДАН. Он проходит на оккупированной боевиками территории.