Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хельсинки на гей-парад вышло 100 тыс. участников. Фоторепортаж

30 июня в столице Финляндии Хельсинки прошел гей-парад, который стал, по данным полиции, самым массовым за последние годы. По подсчетам правоохранителей, участие в прайде приняло до 100 тыс. человек. Фотографии с мероприятия опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 июня, 2018 20.56  
8 июня в израильском Тель-Авиве прошел 20-й по счету гей-парад. Мероприятие называлось "Парад гордости". Фотографии гей-парада разместило агентство ЕРА. По его оценкам, участие в гей-параде приняли десятки тысяч членов сообщества ЛГБТ и их сторонников.
31 июля, 2017 15.42

В авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" украинский блогер и телеведущий Алексей Мочанов заявил, что гей-парады вызывают у него "терпимость".

22 июля, 2017 23.56  
22 июля в Берлине 39-й раз прошел гей-парад Christopher Street Day. В ежегодной акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества участвовало несколько тысяч человек, сообщает Euronews. Особым парад в нынешнем году стал потому, что накануне парламент Германии одобрил легализацию однополых браков. Изображениями с Christopher Street Day поделились фотографы агентства ЕРА.
9 июля, 2017 17.20  
Тысячи людей 8 июля участвовали в гей-параде в столице Великобритании Лондоне. Газета Evening Standard называет его самым масштабным парадом в истории британской столицы – в этом году на него вышли 26 тысяч участников, чтобы отметить 50-летнюю годовщину легализации гомосексуальных отношений в Англии. В мероприятии участвовал мэр Лондона Садик Хан. Обращаясь к участникам парада, он заявил, что парад был "лучшим противоядием" от террора, преследовавшего столицу Великобритании в последнее время.
21 ноября, 2016 10.40  
Российский рэпер Тимати презентовал клип на трек "Понты", в котором рассказывает о жизни в российской столице. В ролике главную женскую роль исполнила певица Вера Брежнева. Как и в песне "Мой лучший друг – это президент Путин", Тимати также вспоминает российского президента. "Я рад, что Путин ввел запрет на гей-парад", – звучит в композиции.