Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Режим Путина падет ровно через год – 23 июля 2015 года

Президент РФ разогрел ядерный котел внутри России, если Путин уйдет с Донбасса – разочарует многомиллионное быдло, поднявшееся в патриотическом угаре "Крым наш!" и "Новороссия!", заявил изданию "ГОРДОН" беглый разведчик ГРУ, известный писатель Виктор Суворов.

Виктор Суворов: Наемные ватники на Донбассе почувствовали вкус крови и полную безнаказанность. Они скоро вернутся в Россию. Попробуйте таких людей поставить под закон
Виктор Суворов: Наемные ватники на Донбассе почувствовали вкус крови и полную безнаказанность. Они скоро вернутся в Россию. Попробуйте таких людей поставить под закон
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Наталия ДВАЛИ
Редактор, журналист

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР Владимир Резун прославился под литературным псевдонимом Виктор Суворов, автор книги "Ледокол", тираж которой по всему миру составил несколько миллионов экземпляров. Суворов утверждал, что главной причиной Второй мировой войны стала политика Сталина, который планировал захватить Европу летом 1941 года.

Еще до выхода романа Суворов стал широко известен и в узких разведывательных кругах, когда в 1978 году вместе с женой и детьми неожиданно исчез из своей женевской квартиры, а позже объявился в Великобритании. По словам экс-разведчика, за бегство из ГРУ он был заочно приговорен к смертной казни.

Больше 35 лет Суворов живет в английском Бристоле, пишет военною публицистику и внимательно следит за исторической родиной. Причем не только российской, но и украинской, ведь отец и дед писателя родом с Черкасчины.

Большая обезьяна с мохнатой лапой дала безмозглым мартышкам на Донбассе оружие, сбившее Boeing 777

– После сбитого боевиками Донбасса Boeing 777 состоялись заседания и Совета безопасности ООН, и Совета ЕС. Итог один: Запад вновь "обеспокоен" конфликтом на востоке Украины, но на жесткие меры по отношению к России не готов. Почему?

– Я по натуре скептик, циник и пессимист, потому считаю: Европа поговорит-поговорит, чуть расширит санкции, но на крутые меры против России не пойдет. Трагедия с Boeing быстро забудется, несмотря на то, что сегодня политикам все труднее отбиваться от общественного мнения и СМИ, которые сразу заявили: катастрофа малайзийского авиалайнера –  террористический акт.

Обезьяны, совершившие теракт, не на дороге гранату нашли и случайно дернули колечко. Наоборот: большая-пребольшая обезьяна своей мохнатой лапой дала безмозглым мартышкам на Донбассе страшное оружие. Сейчас самое главное и сложное – найти бесспорные доказательства, кто именно отдал приказ и пригнал оружие, сбивающее самолеты на высоте 10 километров. Очевидно, что подобное преступление не могло состояться без участия высшего руководства Кремля.


01_victim
Британское издание Daily Mirror с заголовком "Жертвы Путина". 17 июля 2014 года пророссийские террористы Донбасса сбили пассажирский авиалайнер. Погибли 298 человек из девяти стран мира. Среди убитых – 83 ребенка. Фото: mirror.co.uk


– То есть Запад ограничится жесткой риторикой и всё?

– У меня перед глазами английская газета The Daily Mail, в которой есть интересная заметка о том, как один черный дядя натворил столько преступлений, что ему дали пожизненный срок. Спустя некоторое время его отпустили за примерное поведение. На свободе дядя опять столько натворил, что ему вынесли второй пожизненный срок. Он посидел-посидел, и, будете смеяться, опять вышел на свободу, потом сел с третьим пожизненным...

– И опять вышел?

– К счастью, нет. Но этот случай отличный пример невероятного разложения Запада из-за пресловутой гуманности и политкорректности. В Англии на полном серьезе ужасаются, что не во всех тюрьмах есть бассейны.

– Не поняла, какие бассейны?

– Плавательные! Не смейтесь, серьезная дискуссия идет. Вы знаете, что в Англии даже заключенных с пожизненными сроками в увольнительные отпускают? В прошлом году 38 человек, после "отпуска на волю", не вернулись за решетку. Англичане даже конгресс собрали и обсуждали вопрос: как усовершенствовать тюрьмы, чтобы заключенным хотелось в них вернуться после увольнительных? Договорились чуть ли не шеф-поваров в тюремные кухни приглашать! Вот и делайте выводы, как подобные "гуманисты" отнесутся к стране, виновной в трагедии Boeing.

Европа и США утратили инстинкт самосохранения. И Путин тоже

– Странно, а большинство аналитиков уверяют: дело не в гуманности, а в прагматичности Европы, зависящей от российского газа.

– Я утверждаю: мягкость Запада, в том числе по отношению к России, вызвана культом гуманности и политкорректности, который дошел до запредельного идиотизма! Европа и США утратили инстинкт самосохранения. Посмотрите, сколько там поселилось эмигрантов, не уважающих местные традиции и законы. В крупных городах по запаху можно определить кварталы, в которых живут азиатские люди. Попади вы туда, было бы абсолютное ощущение, что это не Англия, а страна третьего мира – грязь, вонь, преступления. Никто с этим бороться не желает, а эмигранты все едут и едут.

– Россия тоже утратила инстинкт самосохранения?

– Путин несомненно утратил. Но самое главное, он потерял контроль над бандитскими группировками на востоке Украины. В России всегда была и будет имперская модель власти: наверху царь, вокруг него бояре, внизу – чернь. Сейчас царь утратил контроль над подданными, которых заслал в Донецкую и Луганскую области, потому что дал им слишком много власти. Это грозит распадом России.

– Какая связь между бесконтрольными боевиками на Донбассе и распадом России?

– Я когда-то служил в ГРУ, куда набирали ребят из различных видов вооруженных сил СССР. Один из них служил на атомной подводной лодке и рассказывал, что когда поступал приказ немедленно поднять якорь и полный вперед, команда разогревала ядерный реактор не по инструкции (слишком долго), а народными методами. Это еще до катастрофы на Чернобыльской АЭС было.

– Кстати, ваш, простите, коллега по ГРУ Игорь Гиркин-Стрелков заявил, что в Boeing не было живых пассажиров: якобы враги специально напичкали лайнер трупами и сбили его, чтобы дискредитировать "ДНР".

– России нужен был сумасшедший дядя, который бы возглавил сумасшедшую операцию на Донбассе. Не судите о военной разведке по одному идиоту. Гиркин – отморозок, у меня нет данных, что он действительно работает в ГРУ. Но даже если это так, лишнее свидетельство того, что в Главном разведывательном управлении РФ полное разложение.


00_kollazh00
Боевики Донбасса Александр Можаев ("Бабай"), Вячеслав Пономарев и Игорь Гиркин (Стрелков)


Наемные ватники на Донбассе почувствовали вкус крови и полную безнаказанность. Они скоро вернутся в Россию. Попробуйте таких людей поставить под закон

– Продолжу о распаде РФ. Путин разогрел ядерный котел внутри самой России, там поднялась чудовищная волна мерзкого патриотизма и шовинизма: "Крым наш!", "Русский мир!", "Новороссия!". Остановить эту волну невозможно, она уже накрывает российское руководство. Если Кремль даст задний ход или притормозит – табун из российских ура-патриотов растопчет Путина за предательство.

– Но ведь президент РФ, чтобы остудить горячие головы, может запустить пропагандистский лозунг: Запад хочет втянуть нас в Третью мировую, но ради мира на Земле мы готовы отказаться от Новороссии…

– Для такого сценария нужно иметь мозги, а в Кремле нет ни одного человека, который бы осознал, как далеко зашла Россия. Как бы Путин ни выворачивался, реакция запущена, русский народ других лозунгов просто не услышит. Более того, наемные ватники на востоке Украины уже почувствовали силу оружия и запах крови, они опьянены полной безнаказанностью, ходят по Луганску и Донецку, как короли. Рано или поздно они вернутся в Россию. Попробуйте после донбасского опыта поставить их под закон. Чихать они хотели на смену пропагандистского лозунга, они уже вкусили власть.

– В свое время Кремлю удалось поставить чеченских боевиков под закон…

– Чечню заткнули миллиардами долларов! За это видимое спокойствие Россия каждый год выплачивает дань. Кремль посадил на местный трон урку и сказал: мол, чеченских боевиков приструни, а мы и бабла дадим, и Грозный заново отстроим. И отстроили: таких небоскребов, как в чеченской столице, в Москве нет.


00_00
"Волна мерзкого патриотизма "Крым наш!" и "Новороссия!" скоро накроет самого Путина". Президент России в Севастополе, после оккупации Крыма. 9 мая, 2014 г. Фото: kremlin.ru


Любому сорняку нужно обрубить корень. Боевиков на Донбассе нужно отрезать от снабжения – закрыть границу с Россией

– Может, Кремль и от боевиков на Донбассе откупится? Например, признает их ветеранами войны с Украиной и назначит пенсию как участникам боевых действий.

– Если каждый раз использовать такой "эффективный" инструмент, можно и без штанов остаться. Путин, конечно, и всему Донбассу может денег предложить, но где их взять, если в России все разворовано. При ценах на нефть в 110 долларов за баррель страна не может нормальную дорогу до Якутска протянуть. Власти РФ сами признали: пенсионные накопления россиян потрачены на Крым.

К слову, ядерная реакция пошла тогда, когда Кремль полез в Крым. Я сразу сказал: Путин влип, как навозная муха, которая кружила-кружила вокруг сладкого и прилипла одной лапкой. Крылышками бьет, вырывается, но уже и вторая лапка прилипла… Нет у Путина выхода. Если он откажется от Донбасса – разочарует многомиллионное российское быдло, поднявшееся в патриотическом угаре возрождения "великой империи".

– И когда, по вашему мнению, падет режим Путина?

– Ровно через год. Позвоните мне 23 июля 2015 года, я налью себе горілочки з перцем, возьму сало и отвечу вам.

– Но Украине надо прожить этот год…

– Главный секрет великих полководцев в том, что они умели отрезать противников от баз снабжения. Как бы не критиковали Кутузова – мол, Москву сдал! – он все сделал правильно. Армия отошла на юго-восток, сделала большой крюк и остановилась на дороге, по которой из Европы шло снабжение французских войск. Я говорю о Тарутинском лагере. Наполеон – величайший стратег! – сразу понял, чем ему это грозит и, еще до всех зимних холодов, побежал из Москвы.

Любому сорняку нужно обрубить корень. Боевиков на Донбассе нужно отрезать от снабжения, то есть немедленно закрыть границу с Россией. Украинские полководцы, которые сейчас возрождаются, прекрасно это понимают без моих советов. Так что желаю вашей армии только успехов. Слава Украине!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации