Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Двое граждан КНДР, которые пытались получить доступ к документации "Южмаша", до сих пор отбывают наказание в Житомире

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На днях уважаемое издание The New York Times, к сожалению, распространило неправдивую, манипулятивную информацию о том, что якобы Украина причастна к поставке в Северную Корею ракетных технологий, позволивших ей создать баллистическую ракету средней дальности, способную поражать цели на острове Гуам, являющемся территорией США.

Цель автора статьи очевидна – "навести тень на плетень" и забросить в американское общественное мнение мысль о том, что Украина делает недружественные шаги по отношению к США и, соответственно, не стоит ее поддерживать в ее борьбе против России.

Северная Корея, находящаяся в состоянии войны с 1950 года, занимается собственной ракетной программой вот уже 70 лет, в условиях ограниченности ресурсов и тотального обнищания народных масс.

Развитие техники и технологий в Северной Корее не стоит на месте.

Северокорейские ученые взращивают уже третье поколение специалистов по ракетным технологиям. И потому могут и без посторонней помощи добиваться кое-каких результатов.

Ввиду того, что против Северной Кореи введены санкции на поставку ядерных и ракетных технологий, Украина не вела и не ведет никаких переговоров и, тем более, сделок с Северной Кореей по данным вопросам.

Зная это, представители Северной Кореи в 2011 году пытались получить доступ к технической документации по ракетным технологиям ПО "Южмаш", однако были изобличены сотрудниками контрразведки и решением Николаевского апелляционного суда от 27 ноября 2011 года получили по восемь лет лишения свободы по ст. 114 Уголовного кодекса за шпионаж.

Гражданин Северной Кореи Лю Рю Сонг Чель до сих пор отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии №4.

Ли Тхе Киль отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии №8.

К обоим заключенным был применен "закон Савченко", и поэтому они выйдут на свободу раньше, чем если бы "закона Савченко" не существовало. Конец срока лишения свободы с учетом "закона Савченко" – 6 сентября 2018 года.

Думаю, что факт задержания и привлечения к ответственности граждан Северной Кореи за попытку получения доступа к секретным украинским ракетным технологиям – и есть факт демонстрации реального отношения Украины к вопросу о якобы поставках технологий в Северную Корею.

Приговор Красногвардейского районного суда Днепра об осуждении двух граждан Северной Кореи за попытку похитить секретные данные об украинских ракетных разработках можно прочитать по ссылке.

У меня по этому вопросу все.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги