Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Считаю правильным передать будущей единой поместной церкви для богослужений собор Святой Софии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Горячо приветствую решение Синода вселенского патриарха о начале создания единой украинской автокефальной церкви.

Министерство внутренних дел не допустит никаких провокаций или насилия с чьей бы то ни было стороны в связи с этим историческим решением. Все необходимые приказы уже отданы министром МВД Арсеном Аваковым.

Мы не ожидаем никаких насильственных действий со стороны настоящих патриотов Украины, верующих УПЦ КП и УАПЦ. Заявления о захвате храмов, находящихся в управлении общин Московского патриархата, я лично расцениваю как провокации, которые выгодны лишь руководству Российской Федерации и ее спецслужбам.

В Украине церковь отделена от государства. Но я считаю правильным, чтобы в знак признания исторической важности решения об автокефалии будущей единой поместной церкви решением государства для целей богослужения был бы передан собор Святой Софии – колыбель православия Киевской Руси.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги