$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages
Александр Бабич
АЛЕКСАНДР БАБИЧ
Историк, военнослужащий ВСУ
Все материалы автора
Все материалы автора

О пользе добровольного рекрутинга: в нашем взводе 75% бойцов сами нашли места будущей службы

О пользе добровольного рекрутинга.

У нас во взводе около 75% бойцов добровольно пришли в армию. Все они сами искали себе места будущей службы. Кто-то договаривался со знакомыми, кто-то юзал соответствующие Telegram-каналы по рекрутингу, кто-то шел в часть рядом с домом и говорил с командирами...

На момент захода в ТЦК у нас были уже отношения от части. В учебке мы были все вместе, а после этого поехали по отношению туда, куда договорились. По крайней мере наши командиры уверяли, что в их практике не было такого, чтобы произошел какой-то сбой. Все, кого взял ТЦК на улице, ждали своей судьбы, их направляли просто на вакансии в разные части Военно-морских сил. Уже по прибытии в учебный центр с нами снова проводили тесты и собеседование.

Расскажу один эпизод. Рядом со мной был парень из одной из западных областей Украины. Приехал увидеть Одессу, на перроне попросили закурить, набуцкали какие-то мужики, он попал в райотдел полиции, где ему ТЦК дал персональный экскурсионный бус. Короче, стоит растерянный, с побитым лицом. Так мы и познакомились. Тут рекрутеры крутятся. Он их спрашивает: "А вам кто нужен?"

– Английский знаешь?

– Да, я два года жил и работал в Ирландии.

– Кто по специальности и образованию?

– Инженер-технолог.

– О! Тогда слушай. Нам союзники будут передавать катера для разминирования. Мы набираем экипажи. Если тебе интересно, после учебки будешь отправлен на обучение в одну из скандинавских стран, там после переподготовки идете вокруг Европы в Черное море и будете обеспечивать чистоту "зернового коридора".

– Саня, что скажешь?

– Ты море любишь?

– Так я его и не увидел. Мне же прямо на вокзале настучали…

– Соглашайся. Это будет интересно и полезно. Но решать это тебе…

Согласился. Так один "западенец" на этой неделе стал крутым моряком.

Источник: Олександр Бабич / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

 

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.