ГОРДОН
 
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Снятие моратория на проверки бизнеса было ошибкой. Все будет как раньше. Только за время моратория они стали еще более голодными и злыми

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Снятие моратория на проверки бизнеса было ошибкой. На ближайший месяц у нас запланированы уже три проверки. Плюс впервые за последние годы вдруг на горизонте снова появились пожарные инспекторы со списками хотелок.

Одновременно с этим. Каждый день прокуратура сообщает о все новых и новых задержаниях инспекторов и проверяющихся на вымогании взяток. Это значит, что ничего не изменилось и все опять будет как раньше. Только за время моратория они стали еще более голодными и злыми.

И я уверен, до прокуратуры доходит лишь ничтожно малый процент тех, кто не боится идти до конца, чтобы наказать мздоимцев. А большая часть от греха подальше вынуждена, как и раньше, платить за несоздание им и их бизнесу проблем. Дешевле будет.

Бесполезно было возвращать права на проверки инспекциям, не поборов низовую коррупцию, не сменив штаты проверяющих, не изменив нормативы проверок, не внедрив видеофиксации проверок, не подняв в разы их зарплаты и не решив вопрос с судами.

Я понимаю, власть решила откупиться от многочисленных инспекций, подарив им право опять доить бизнес, но это не имеет ничего общего с обещаниями поддерживать малый и средний бизнес, соблюдением законности и наведением порядка.

Решение о возобновлении проверок возвращает нас в старые добрые времена нескончаемого потока проверок, произвола инспекций и собирательства взяток с бизнеса на вверенной территории.

А еще это очередной рычаг для усмирения бизнеса и сведения счетов с конкурентами.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги