Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман предложил вернуть Госслужбе по вопросам труда право на внезапные проверки предприятий

3 ноября 2016 года парламент принял изменения в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" и обязал Государственную службу по вопросам труда заблаговременно предупреждать об инспекциях, проводя их в присутствии работодателя, напомнил в своем законопроекте глава правительства Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман хочет усилить защиту прав работников
Гройсман хочет усилить защиту прав работников
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает вернуть Государственной службе по вопросам труда право на внеплановые проверки предприятий. Об этом говорится в его законопроекте №8045, который зарегистрировали в Верховной Раде 15 февраля.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается (.doc), что 3 ноября 2016 года парламент принял изменения в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" и обязал Гоструд заблаговременно предупреждать об инспекциях и проводить их в присутствии работодателя.

Отмечается, что такие требования не позволяют должным образом и своевременно защищать права работников.

Целью принятия законопроекта является "восстановление полноценного государственного надзора", в том числе горного, и контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, охране труда, гигиене труда.

К документу имели замечания Министерство экономического развития и торговли Украины, Государственная регуляторная служба и Министерство юстиции. Отмечается, что в июне и ноябре 2017 года с представителями ведомств провели специальные встречи, по итогам которых согласовали все пункты инициативы.

31 января Гройсман заявлял, что Службу безопасности Украины, Нацполицию, налоговую милицию и прокуратуру необходимо лишить полномочий проверять бизнес. При этом с декабря 2017 года правоохранители обязаны фиксировать на видео обыски на предприятиях.

Гройсман также отмечал, что правительство наработало вместе с Радой пакет из 35 законов, необходимых для создания нормальных условий для развития национального бизнеса в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации