Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Нужно ликвидировать полномочия СБУ, Нацполиции, налоговой милиции, прокуратуры по проверке бизнеса

Для экономического роста в Украине нужно способствовать развитию бизнеса, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман заявил, что в Украине нужно создать службу финансовых расследований
Гройсман заявил, что в Украине нужно создать службу финансовых расследований
Фото: EPA

В Украине нужно ликвидировать полномочия силовых структур, позволяющие им проверять бизнес. Об этом на заседании правительства 31 января сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что для экономического роста в Украине нужно способствовать развитию бизнеса.

"Нам надо ликвидировать полномочия Службы безопасности Украины, Нацполиции, налоговой милиции, прокуратуры в сфере предпринимательства, чтобы эти органы не имели права приходить к бизнесу и его проверять. Мы должны отказаться от силовых методов по отношению к бизнесу", – сказал премьер.

Гройсман добавил, что в Украине нужно создать службу финансовых расследований.

"Нужно повысить ответственность чиновников, которые приходят проверять бизнес. Почему, когда бизнес что-то нарушил, он платит штрафные санкции, а чиновник безнаказанно может начислять заоблачные штрафы, которые потом отменяются судами, и не нести за это никакой ответственности? Нам надо ввести персональную ответственность для должностных лиц", – отметил премьер.

Гройсман анонсировал создание службы финансовых расследований в январе 2017 года.

22 марта 2017 года Кабинет Министров Украины предварительно согласовал законопроект о создании Государственной службы финансовых расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 13.33
4 января, 2018 20.34
29 июля, 2017 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации