$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages
Алексей Гончаренко
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО

Нардеп от "Европейской солидарности"

Все материалы автора
Все материалы автора

Для мужчин, которые содержат троих и более детей, предусмотрена отсрочка. Но по факту ее может не быть, ТЦК предлагает их усыновить

На заседании временной следственной комиссии Верховной Рады у меня была возможность пообщаться непосредственно с ТЦК, чтобы разобраться во многих вопросах. Вчера как раз было совещание со всеми руководителями ТЦК.

Один из вопросов, которые мы обсуждали, – это призыв многодетных отцов.

Ситуация сложилась следующая: по закону многодетные отцы (имеющие на содержании трех и более детей) имеют отсрочку от мобилизации. Но наши "ударники труда", сидящие в Кабинете Министров, выпустили постановление, где необходимо усыновлять детей. Хотя в законе такой нормы нет. Конечно, ТЦК не виноваты, что правительство делает такие ненормальные постановления, противоречащие Семейному кодексу.

Например, ситуация: в семье четверо детей (двое – от первого брака женщины, двое – от этого брака), и есть ее нынешний муж, который содержит всех этих детей. А отец других двоих даже не платит алименты. Поэтому для содержащего всех этих четырех детей предусмотрена отсрочка. Но по факту ее может и не быть. Потому что Кабмин придумал такие ненормальные правила.

У ТЦК должна быть немного другая философия. Если у военнообязанного есть право на отсрочку, они должны помочь человеку свое право реализовать.

Именно поэтому я прошу решить этот вопрос системно. Не нужно требовать документы об усыновлении детей или решение суда. Я прошу сделать для всех ТЦК разъяснение и скорректировать практику работы.

Источник: Гончаренко / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.