вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев

"Семь минут в очереди на диване. Рекомендую". 53-летний известный режиссер рассказал, как обновил свои данные в ТЦК

Горов: Рекомендую
Фото: семен горов / Facebook

Украинский режиссер Семен Горов обновил свои данные в ТЦК, посетив Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ). О своем опыте он рассказал 19 июня в Facebook.

"Пошел в ЦПАУ. Взял талон. Семь минут в очереди на диване. Подошел к столику. Через пять минут обновил данные. Рекомендую", – написал 53-летний Горов.

Фото: семен горов / Facebook
Контекст

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину 24 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Последний раз Рада продлила военное положение 8 мая 2024 года – до 11 августа.

16 мая Кабмин принял постановление, регламентирующее в том числе порядок вручения повесток. Повестки в Украине теперь могут раздавать круглосуточно и практически везде, а с 18 июля их начнут рассылать по почте.

В апреле в Украине приняли обновленный закон о мобилизации, он вступил в силу 18 мая. Согласно одной из его норм, все военнообязанные в течение двух месяцев должны обновить для ТЦК свои персональные данные – через центры предоставления административных услуг (ЦПАУ), электронный кабинет либо непосредственно в военкомате.

17 мая Зеленский подписал закон о многократном увеличении штрафов за воинские правонарушения, в том числе за уклонение от мобилизации.