Клуб читателей
ГОРДОН
 
Андрей Билецкий

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус".

Пришло время вымести из высших эшелонов власти не только людей Януковича, но и Порошенко. Тем более, что нередко это одни и те же кадры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Люстрацию – не отменить, а расширить.

Рассмотрение закона "О люстрации" снова отложено. Конституционный Суд второй раз за месяц анонсирует свой вердикт очищению власти и в последнюю минуту отменяет [рассмотрение]. Суд, напомню, находится под контролем действующего президента. Цинизм ситуации в том, что пикетировать суд вышли порохоботы, чей шеф планомерно выхолащивал закон и выводил из-под него своих людей.

Показателен пример генерал-майора милиции Александра Терещука, который служил Януковичу в разгар Майдана, а Порошенко вывел его из-под люстрации благодаря фальшивой справке об участии в АТО. Перед выборами милицейский генерал был назначен главой Киевской области, чтобы обеспечивать результаты Порошенко. Обеспечить вау-эффект на выборах у него не получилось, но убедить гаранта, что без него было бы еще хуже, – получилось. Поэтому Петр Алексеевич отблагодарил "крепкого хозяйственника" орденом "За заслуги" III степени.

Кадры Януковича работали и прямо в Администрации Президента. И в прокуратуре – сын председателя СБУ Василия Грицака, например, был выведен из-под люстрации даже без фальшивых справок, простым объяснением, что ничего плохого при Януковиче не делал и просто выполнял приказы. Недолюстрированные кадры остались в СНБО, МВД, ГФС, судах, прокуратуре, государственных службах. Не говоря уже об армии. Особенно ценные для режима кадры были защищены личными указами Порошенко.

Поэтому протест порохоботов против возможной отмены люстрации – это как пчелы против меда. Абсурд. Если же говорить о люстрации, то нормальной власти не нужны такие законы – она бы осудила деятелей Януковича в рамках действующего законодательства за реальные преступления. И тем более, не назначала бы их снова на должности. Но такие законы нужны для вороватых шулерских режимов, которые нельзя ограничить как-то по-другому. Мы будем не просто защищать люстрацию, но и требовать расширения рамок действия закона: пришло время ограничивать на высоких должностях не только людей Януковича. Наступает время вымести из высших эшелонов власти и кадры Порошенко. Тем более, что нередко это одни и те же кадры.

Источник: Андрій Білецький / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги