$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев
Андрей Ставницер
АНДРЕЙ СТАВНИЦЕР

Украинский бизнесмен, совладелец портовой компании ТИС

Все материалы автора
Все материалы автора

То, что Украина делает в море, – беспрецедентно. Русский военный корабль, который казался больше, чем весь остров Змеиный, превратился в посмешище

То, что Украина делает в море с большим и устрашающим Черноморским флотом целой Российской Федерации, – беспрецедентно. Это огромная победа, блестящая. Русский военный корабль, который тогда визуально казался больше, чем весь остров Змеиный, превратился в посмешище. На этом держится наша психика, но есть еще один немаловажный момент – на этом держится наша экономика.

Русские начали воевать с нами с портов – вспомните, так называемые "учения" в Черном море начались еще 10 февраля 2022 года. Морской экспорт – главная артерия, жизнеобеспечение украинской экономики. Украинская инфраструктура, построенная еще Советским Союзом, в основном фокусировалась на морских портах. Зерновые и продукцию горно-металлургического комплекса, которых у нас традиционно много, выгоднее экспортировать морем. Поэтому на порты был акцент у Союза, поэтому после Союза порты активно развивались уже и частными инвесторами, в том числе TIS. Там был спрос.

Долгие месяцы ООН, Турция, сотни высокопоставленных людей со всего мира вели переговоры, подписывали документы, писали посты и давали интервью, чтобы разблокировать морской экспорт зерновых из Украины. Все говорили про надвигающийся глобальный голод, было много цифр и прогнозов. Но вопрос решил беспилотник Sea Baby, украинская разработка. 850 килограммов взрывчатки, скорость 90 км, может преодолевать до 1000 км.

Чтобы разблокировать море полностью, дать больше работы фермерам и ГОК, не позволить России вытеснить нас с мировых рынков – нужно больше морских дронов. Кстати, они же решат и кризис на границе с Польшей. Восстановят справедливость.

Россия понимает только силу. Давайте присоединимся к сбору Михаила Федорова и Олега Гороховского и дадим им силу.

Источник: Stavnitser Andrey / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.